推广 热搜: 建筑设计  BIOS  JGJ  舵机转向  监理规划  建筑设计资料集  合同  建筑面积计算  建筑面积计算规则  污水处理厂 

啤酒厂废水处理毕业设计

   日期:2022-05-09     文件格式:doc     浏览:5    评论:0    
 本设计的设计对象是A市某啤酒废水处理站设计,啤酒生产主要以玉米和大麦为原料,加入啤酒花和鲜酵母进行发酵酿造而成,废水主要包括浸麦废水、糖化废水、废酵母液、洗涤废水和冷却排水等。污水的主要成分为糖类和蛋白质,主要指为:COD=8500~11000mg/L,BOD=4500~5500mg/L.SS=800~450mg/L ,pH=5~7。其具有较好的可生化性,普遍采用生物处理法。目前常用的工艺主要包括厌氧与好氧串联生物处理工艺和两极好氧串联生物处理工艺。此外,为了充分利用废水中的有用资源,已经开发成功了用酵母液培养高蛋白饲料及制造酱油的技术设备,不但可获得良好的经济效益,而且可减轻后续生物处理的负担,具有良好的应用前景。
 本设计的设计对象是A市某啤酒废水处理站设计,啤酒生产主要以玉米和大麦为原料,加入啤酒花和鲜酵母进行发酵酿造而成,废水主要包括浸麦废水、糖化废水、废酵母液、洗涤废水和冷却排水等。污水的主要成分为糖类和蛋白质,主要指为:COD=8500~11000mg/L,BOD=4500~5500mg/L.SS=800~450mg/L,pH=5~7。其具有较好的可生化性,普遍采用生物处理法。目前常用的工艺主要包括厌氧与好氧串联生物处理工艺和两极好氧串联生物处理工艺。此外,为了充分利用废水中的有用资源,已经开发成功了用酵母液培养高蛋白饲料及制造酱油的技术设备,不但可获得良好的经济效益,而且可减轻后续生物处理的负担,具有良好的应用前景。
 
 
更多>同类文档资料
0相关评论

推荐图文
推荐文档资料
点击排行
网站首页  |  客服QQ:2095057640  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  免责声明  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  公安网备14031102000277